Tour de Gives

Description du projet

Aménagement intérieur d'une ancienne tour de garde datant du 16ème siècle. Il s'agissait d'installer un show room Bang & Olufsen sur trois niveaux. 

Au fil du temps seule la structure principale du bâtiment avait résisté aux multiples transformation (elle fut notamment utilisée comme fonderie...).

Le projet consistait à déposer des planchers préfabriqués à ossature métallique totalement démontable sur les poutres existantes.

Les deux planchers détachés des parois extérieures étaient reliés par des escaliers métalliques à claires voies afin de susciter une impression de légèreté. 

Les parois en pierres naturelles badigeonnées à la chaux créent un contraste avec le métal oxydé et les revêtements en bois sombre.

Infos

Tour de garde située à Gives 

Types de projets

Dates des projets