librairie La Carotte

Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5

Description du projet

Notre travail a consisté principalement à aménager l'espace en une lumineuse librairie créative. Nous avons décidé de libérer la façade en ouvrant la vitrine sur la hauteur complète de la pièce et de percer une baie anciennement obturée en façade arrière. L'ensemble rend l'espace de la librairie naturellement lumineuse et offre une vue sur une jolie cour intérieure (travail en cours de réalisation).

A l'intérieur, l'ancien faux-plafond a été évacué pour rendre à la pièce son volume initial. La librairie dispose ainsi de plus d'espace d'exposition.

Au niveau du mobilier, nous avons créé l'ensemble des espaces de rangement à partir de caisses en bois brut préfabriquées. Le concept collait parfaitement avec la charte graphique et le budget que les clients s'étaient fixés. Les dimensions de ces caisses ont été adaptées pour le stockage des livres. Elles ont été assemblées de sorte a créer un grand ensemble mural et un comptoir-îlot. Ces boîtes pourront facilement être récupérées ou agencées différemment pour offrir un aménagement complètement différent au magasin.

Au niveau de l'éclairage, nous avons disposé des tubes fluorescents en éclairage direct et indirect pour trouver le juste milieu entre l'ambiance et l'efficacité. L'ensemble est peu coûteux et économe.

Infos

Librairie La Carotte

73, Boulevard de la Constitution

4020 Liège

Types de projets

Dates des projets