Résidence des Tilleuls

Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 7
Image 6
Image 5

Description du projet

Flat and House Invest

Le bâtiment existant, une ancienne siroperie couverte par une toiture en sheds, sera démolie pour faire place au projet d’immeuble à appartements. Ce projet, établi dans une aire urbaine de bâti discontinu, se fractionne en 6 entités reliées entre elles par les terrasses et cages d’escalier et ascenseur. Le bâtiment est couvert par une toiture à 4 versants pour, d’une part, correspondre à l’échelle des constructions voisines et, d’autre part, garder un lien visuel avec certains bâtiments alentour (l’ancienne gare, le bowling), témoins de l’activité industrielle passée du quartier. Le projet, par son implantation et sa volumétrie, ne paraît pas en contradiction avec les constructions environnantes. Il se développe le long de la voirie avec un recul adapté et suivant une alternance sobre de différents volumes. Des aménagements extérieurs sont également prévus à l’avant et à l’arrière du bâtiment afin de créer différents espaces privés (terrasses, parterres et jardins), soulignés et délimités par des massifs végétaux. Le terrain situé à l’arrière du bâtiment reste accessible et pourrait devenir un espace commun aux habitants de l’immeuble. La maçonnerie de la façade, en matériaux traditionnels est interrompue par les terrasses bardées de cèdre et protégées par un garde-corps discret en aluminium. Les façades sont composées par l’alternance de baies à dominante verticale et ponctuées de balcons légers qui animent la simplicité l’ensemble.

Infos

Objet du marché:

Construction de 60 appartements.

Type de marché:

Marché privé

Adresse:

Rue du Tilleul

4280 Hannut

Types de projets

Dates des projets